Суп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью очень прост в приготовлении и в то же время очень вкусный. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • мясной фарш или мясо — 400 грамм
  • картофель — 400 грамм (4 штуки)
  • лук репчатый — 250 грамм (2 штуки- один в фарш, второй в суп)
  • морковь — 100-150 грамм ( 1 крупная)
  • сладкий перец — 1 штука
  • сельдерей — 50 грамм
  • вермишель — горсть
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • соль, перец — по вкусу

суп с фрикадельками и вермишелью

Самый простой путь приготовления супа с фрикадельками — это купить готовые фрикадельки в магазине, но я предпочитаю делать их сама. Мясо можно брать любое — у меня была индейка. Перемалываем его на мясорубке, добавляем туда лук (1 штука), чеснок, соль, перец, можно добавить зелень.

Делаем из фарша фрикадельки любого, удобного для вас размера.

суп с фрикадельками и вермишелью

Мелко нарезаем лук и отправляем на сковороду с растительным маслом, пока он обжаривается, натираем на терке морковь и отправляем ее к луку. Натираем на мелкой терке сельдерей ( он придает супу пикантность) и отправляем его к моркови с луком обжариваться.

Картофель режем кубиками и кладем в кипящую воду (2,5 — 3 литра). Пока варится картофель, мелко режем сладкий перец и отправляем его к картофелю.

Если хотите, чтобы бульон был прозрачный, то в отдельной кастрюльке закипятите воду и бросьте туда фрикадельки, дождидесь, пока они закипят, а потом можно их перекладывать в суп.

Как только картофель покипит 10 минут, кладем в кастрюлю пассерованные овощи, фрикадельки и кипятим еще 10 минут. Солим по вкусу, перчим и кладем лавровый лист.

Перед подачей на стол суп посыпать мелко порубленной зеленью.

Суп с фрикадельками и вермишелью готов.