Суп с фасолью

суп с фасолью

Недавно я узнала, что по мнению диетологов, бобовые входят в список 10 самых полезных продуктов для человека. Поэтому, советую периодически готовить что-нибудь из фасоли, например, суп с фасолью. Для приготовления супа с фасолью нам потребуются следующие ингредиенты (на 1,5 литра воды):

  • фасоль белая — полстакана
  • мясо любое (у меня были свиные ребрышки) — 500 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • сладкий перец — 1 штука
  • картофель — 300 — 400 грамм
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль, перец — по вкусу

Мясо моем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться.

Фасоль замочить в теплой воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Затем эту воду сливаем и отправляем фасоль к мясу вариться. После закипания варим минут 30-40. Если вы не любитель бульонов, можно сварить суп с фасолью постный, на воде. Будет тоже очень вкусно.

Пока варится фасоль чистим лук и мелко режем. Обжариваем его на растительном масле минут 5. За это время чистим морковь, трем на терке и отправляем к луку. Обжариваем еще 10 минут.

Картофель чистим и режем кубиками. Сладкий перец моем, мелко режем. Когда фасоль практически готова, отправляем к ней вариться картофель, сладкий перец, солим, перчим. Через 10 минут добавляем обжаренные лук с морковью, кладем лавровый лист и варим  еще 10 минут.

Перед подачей посыпать зеленью. Суп с фасолью готов. Приятного аппетита!