Суп-пюре с грибами

суп - пюре с грибами

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный картофельный суп-пюре с грибами. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • грибы шампиньоны — 200 грамм
  • картофель — 400 грамм ( 6-7 штук)
  • морковь — 100 грамм (1 штука)
  • лук репчатый — 100 -150 грамм (1 крупный)
  • сливки — 100 грамм
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Грибы хорошо моем и режем ломтиками. Лук репчатый чистим, мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы.

Картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим и варим до готовности.

Картофельный отвар сливаем, но не выливаем прочь. Картофель мнем толкушкой до однородной массы, понемногу разбавляя отваром. Добавляем сливки. Доводим отваром до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем в суп обжаренные шампиньоны с морковью и луком. Посолить, поперчить. Можно добавить пол чайной ложки куркумы.  Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью и подавать с гренками или сухариками.

Суп-пюре с грибами готов. Приятного аппетита!