Суп-пюре из тыквы

суп-пюре из тыквы

Я продолжаю знакомить вас с блюдами, которые можно приготовить из тыквы. На этот раз предлагаю вам приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем. В нашей семье этот овощ очень популярен, из тыквы я готовлю и первые блюда и вторые и выпечку.

Для приготовления супа-пюре из тыквы на 4-х человек нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква — 500 грамм
  • картофель — 500 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана, сливки или майонез для заправки — 100 грамм
  • тыквенные семечки — 50 грамм
  • порошок имбиря — 1 чайная ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа или петрушки

Картофель и тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой (вода должна покрыть овощи на два пальца), доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности минут 20.

Бульон слить в отдельную посуду, а овощи измельчить в блендере в однородную массу. Теперь можно постепенно добавлять бульон до получения желаемой консистенции.

Полученный суп-пюре солим, перчим, добавляем имбирь, измельченный чеснок. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

При подаче суп заправить сметаной, посыпать зеленью и тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы готов. Приятного аппетита!