Суп из рыбных консервов

суп из рыбных консервов

В наше стремительное время у многих женщин нет возможности подолгу стоять возле плиты. Суп из рыбных консервов — это «палочка-выручалочка», когда нет времени, а семью кормить надо. Да и каждый раз его можно делать разным: с вермишелью, рисом, перловкой. Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю):

  • рыбные консервы (сардина, горбуша и т.д.) — 2 баночки по 200 грамм
  • картофель — 600 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм (2 штуки)
  • морковь — 150 грамм
  • вермишель — 100 грамм
  • лавровый лист — 2 штуки
  • зелень — укроп, или петрушка, или зеленый лук
  • соль, перец — по вкусу

Картофель чистим, режем кубиками, бросаем в кипящую воду, солим, варим 15 минут.

Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, трем на терке. Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Если хотите облегчить процесс приготовления, то можно и без обжаривания, а сразу бросить в кастрюлю с картофелем. Но мне кажется с обжариванием немного вкуснее.

Обжариваем лук с морковью 10 минут и отправляем в кастрюлю, варим 5, добавляем вермишель, рыбные консервы, лавровый лист, перчим. Варим до готовности вермишели (5-7) минут, кладем зелень и снимаем с огня. Если вдруг не оказалость вермишели, то можно добавить столовую ложку манки и варить ее вместе с картофелем. Получится тоже очень интересно.

Суп из рыбных консервов готов. Приятного аппетита!

P.S. А еще можно добавить плавленый сырок или сливки, будет еще вкуснее.