Суп из курицы

суп из курицы

Рецепт вкусного супа из курицы знают многие. Но сегодня, я расскажу как его делает наша семья. Моя мама раньше не понимала, как суп может быть без картошки, но этот супчик её покорил.

Для того чтобы приготовить суп из курицы возьмем следующие продукты:

  • грудка куриная — 450-500 грамм (1 шт)
  • 2 литра воды
  • пол чайной ложки тмина
  • репчатый лук — 250 грамм (2 головки)
  • сливочное масло (лучше топленое) — 50 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • помидоры без кожуры (можно консервированные) — 350-400 грамм (3-4 штуки)
  • перец болгарский — 150 грамм (1-2 шт.)
  • сыр твердый — 200 грамм
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • укроп и петрушка
  • лаваш — 1 шт.

Куриную грудку отварить в воде до полной готовности, убрать грудную кость и мелко нарезать готовое мясо. Бульон не выливаем, а процеживаем через марлю.

Лук с чесноком нарезаем мелко и обжариваем в сливочном масле до золотистого оттенка. Затем высыпаем их в куриный бульон. Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в обжаренный лук. Туда же кладем томатную пасту и тушим минут 15 на медленном огне.

Болгарский перец нарезаем и кладем в бульон. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне минут 20.

Затем можно добавить порезанное мясо, обжаренный лук с помидорами.

Лаваш нарезаем как вермишель подсушиваем в духовке до хрустящего состояния. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем подсушеный лаваш, посыпаем натертым на терке твердым сыром и мелко рубленой зеленью. Суп из курицы готов. Приятного аппетита!