Суп из кабачков

суп из кабачков

Хочу предложить вам легкий, полезный и диетический суп из кабачков. Зимой можно использовать замороженные кабачки. Кабачки не только вкусные, но и очень полезные. В мякоти кабачков содержатся витамины группы В, витамин С, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, магний, так необходимые для нашего сердца, печени, почек и нервной системы.

Для приготовления 4-х литровой кастрюли супа из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки свежие или замороженные — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 100 грамм (1 штука)
  • лук — 150 грамм ( 1-2 штуки)
  • перец болгарский — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 штуки
  • соль, перец — по вкусу

Кабачки моем ( если кабачок молодой, то чистить не надо), мелко режем. Картофель чистим, моем, режем кубиками. Лук чистим и режем мелко. Морковь чистим и трем на терке. В болгарском перце удаляем сердцевину и мелко режем.

Лук обжариваем на растительном масле 5 минут, добавляем морковь, жарим еще 10 минут. Бросаем сюда же нарезанные кабачки, сладкий перец и тушим под крышкой минут 10-15.

А пока тушатся кабачки, в кипящую воду бросаем картофель и варим 15 минут. Выкладываем в кастрюлю с картофелем кабачки с овощами, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист. Варим 5 минут.

Перед подачей суп посыпать зеленью.Суп из кабачков готов. Приятного аппетита!

P.S. Предложенный мною вариант супа можно взять за основу, а дальше уже ваша фантазия и личные предпочтения. Его можно сделать с мясом, или грибами, с сыром, добавлять томат. Кабачок универсальный продукт, который сочетается со всем.