Суп грибной с тыквой

суп грибной с тыквой

Многие хозяйки недооценивают тыкву, думая, что из нее можно приготовить только тыквенную кашу. Предлагаю сегодня сделать суп грибной с тыквой. Тем более, что по содержанию каротина тыква в несколько раз опережает морковь. Для приготовления супа грибного с тыквой нам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны (можно и другие грибы) — 200 грамм
  • тыква — 200 грамм
  • картофель — 200 грамм (или 2 шт)
  • лук репчатый — 1 штука
  • помидор — 1 крупный
  • болгарский перец — 1 небольшой (если нет, можно и без него)
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 5 стаканов
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • соль, перец
  • лавровый лист — 1-2 штуки
  • зелень (укроп, петрушка)

Грибы моем, режем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на сковороду с маслом. Лук репчатый мелко режем и обжариваем вместе с грибами.

Тыкву и картофель моем, чистим и режем небольшими брусочками. Забрасываем картофель в кастрюлю с  кипящей водой и варим минут 10. Теперь бросаем туда тыкву и варим еще 10 минут.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и мелко режем. Бросаем в кастрюлю.

Помидор моем и режем небольшими дольками. Если нет помидора, можно использовать томатную пасту, но тушить ее вместе с грибами и луком.

В кастрюлю с тыквой и картофелем отправляем грибы с луком и помидор, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист и варим 5-7 минут.

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью. Суп грибной с тыквой готов. Приятного аппетита!