Суп гаспачо

суп гаспачо

Суп гаспачо — это холодный овощной суп-пюре с хлебом. Причем овощи в нем все сырые и суп не варится. Гаспачо очень популярно в Италии и Испании.  Его родина — Андалузия. Это блюдо требует минимум затрат по времени и хорошо освежает в жаркий летний день. Иногда суп гаспачо называют «жидким салатом». Конечно, это блюдо на любителя, но надо хотя бы раз попробовать, чтобы понять, нравится оно вам или нет.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг
  • огурцы — 300 грамм
  • болгарский перец — 300 грамм
  • лук (желательно сладких сортов: синий, красный, белый) — 1 крупная головка
  • чеснок — 1-2 зубочка
  • масло оливковое — 50 грамм
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • 3 ломтика хлеба
  • зелень ( укроп или петрушка)

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого кладем их в кипящую воду на полминуты. Достаем и опускаем в холодную воду на полминуты. Снимаем кожицу.

Разрезаем помидоры на 4 части и перемалываем на блендере.

Огурцы очищаем от кожуры, перец разрезаем и удаляем семена и плодоножку.  Чистим лук. Если сладких сортов лука у вас нет, а обычный репчатый, то окатить его кипятком или подержать в уксусе с водой 1:1. Чистим чеснок. Закладываем все это в блендер к помидорам и снова перемалываем.

Добавляем в смесь сок лимона, масло, солим и перчим.

Кусочки хлеба подсушиваем в тостере или духовке.

Перед подачей на стол в гаспачо добавляем сухарики и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Если хотите сделать красиво (как на фото), то отдельно перемешиваейте в блендере красные и зеленые овощи. Разделить их в тарелке можно при помощи листа бумаги.