Солянка сборная мясная

солянка сборная мясная

Если у вас после застолья осталось много нарезок — колбас и различных мясных деликатесов, то попробуйте приготовить из этого солянку сборную мясную. Это сытный и вкусный суп с легкой кислинкой.

Для приготовления мясной солянки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина — 500 грамм
  • несколько видов различных копченостей общим весом около 400 грамм
  • соленые огурцы — 200 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • огуречный рассол или рассол из-под маслин — 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • маслины — 3 столовые ложки
  • каперсы — 3 столовые ложки
  • томатная паста — 3 столовые ложки
  • лавровый лист — 3 штуки
  • поллимона
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — укроп, петрушка

Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.

Говядину заливаем холодной водой и отвариваем в течении 1,5 часов, периодически снимая пену. Достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке, огурцы режем кубиками или соломкой, маслины нарезаем кружочками.

Копчености нарезаем кубиками и немного обжариваем на растительном масле.

На отдельной сковороде обжариваем лук в течении 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут. И добавляем туда огурцы. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем туда томатную пасту, немного разбавленную водой и тушим овощи еще 5-7 минут.

В кипящий бульон отправляем мясные деликатесы, говядину, каперсы, маслины обжаренные овощи и вливаем огуречный рассол. Варим 5 минут.

Добавляем соль, перец, лавровый лист. Даем настояться 20 минут. При подаче на стол  в тарелку кладется долька лимона, сметана и посыпается мелко порубленной зеленью.

Солянка сборная мясная готова. Приятного аппетита!