Слоеный пирог с мясом

слоеный пирог с мясом

На выходных были в деревне у родителей и готовили там слоеный пирог с мясом. Получилось очень вкусно и уплели за один вечер. Всем советую попробовать. Тесто я  покупала готовое, так быстрее. Тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое ( у меня было бездрожжевое) Мясо можно брать любое, но у нас была свинина. Для приготовления слоеного пирога с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 грамм
  • мясо — 400 грамм
  • рис — 0,5 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • лук репчатый — 200 грамм (2 штуки)
  • соль, перец — по вкусу

Мясо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рис отвариваем до готовности. Яйца отвариваем, мелко режем. Смешиваем мясо, лук, рис и яйца, солим, перчим. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

слоеный пирог с мясом

Тесто раскатываем в прямоугольник размером 40х30 и толщиной 3 мм. На середину пласта выкладываем начинку. Делаем надрезы по тесту, шириной 3 см, как показано на фото.

 слоеный пирог с мясом

Полоски переплетаем.

 слоеный пирог с мясом

Получится вот такая плетенка.

Выкладываем пирог на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Слоеный пирог с мясом готов. Приятного аппетита!