Слоеные пирожки с печенью

слоеные пирожки с печенью

Если вы не очень любите возиться с тестом, то предлагаю вам приготовить пирожки с печенью на готовом слоеном тесте. Пирожки получаются нежные, вкусные, с хрустящей корочкой. Печень можно брать любую — у меня была индюшиная. Тесто  также можно брать либо дрожжевое, либо бездрожжевое. Для приготовления слоеных пирожков с печенью нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто ( у меня было недрожжевое)  — 500 грамм
  • печень — 300 грамм
  • картофель — 200 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм
  • соль
  • растительное масло для жарки

Печень отвариваем до готовности (25 минут), пропускаем через мясорубку, или натираем на мелкой терке.

Картофель отвариваем, разминаем, можно немного разбавить водичкой, в которой варился.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Смешиваем печень, картофель и лук, солим. Начинка для пирожков готова.

слоеные пирожки с печенью

Тесто разморозить, раскатать толщиной 3 мм, нарезать на квадратики или прямоугольники. Выложить начинку на пирожок и слепить. Пирожки можно смазать яйцом, тогда они будут блестеть, я правда, это сделать забыла.

Противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Слоеные пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!