Сливочный суп с семгой

сливочный суп с семгой

Предлагаю устроить рыбный день и приготовить простой, но очень вкусный суп из семги со сливками. Если нет сливок, то их вполне можно заменить сметаной. Для такого супа отлично подойдут как филе семги, так и форели. Более дешевый вариант — это купить обрезки семги (без косточек) — и вкусно, и не так дорого, как филе.

Чтобы приготовить сливочный суп с семгой нам потребуются следующие ингредиенты (на четырехлитровую кастрюлю):

  • филе семги — 400 грамм
  • картофель — 600-700 грамм ( смотря какой густоты суп вы предпочитаете)
  • лук репчатый (можно лук-порей) — 150 грамм (1-2 штуки)
  • морковь — 150 грамм (1 штука)
  • сливки 10-15% — 400 грамм
  • плавленый сырок — 100 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 штуки
  • зелень — укроп, петрушка

Картофель чистим, режем кубиками. Лук мелко режем, морковь трем на средней терке.  Рыбу режем небольшими кусочками.

Отправляем вариться картофель. Через 5 минут добавляем лук с морковью, которые можно предварительно и обжарить, но я этого не делала, так как суп и так достаточно жирный за счет сливок, а обжаривание предполагает добавление масла.

Через 10 минут добавляем рыбу, солим перчим и варим еще 10 минут.

Вливаем сливки, добавляем натертый на терке плавленый сыр, лавровый лист. Варим еще 5 минут.

Перед подачей суп посыпать мелко рубленой зеленью.

Сливочный суп с семгой готов. Приятного аппетита!