Сибирские пельмени

сибирские пельмени

Ну кто не ел сибирские пельмени? Это классика жанра русской кухни. Пельмени были, есть и всегда будут, пока люди едят мясо. А для тех, кто еще не может их готовить, я предлагаю рецепт. Итак, для приготовления сибирских пельменей нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 грамм нежирной свинины
  • 350 грамм говядины
  • 350 грамм филе птицы (куриное или индюшиное)
  • 3 стакана муки
  • 200 грамм ледяной воды
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубочка чеснока
  • соль, перец черный по вкусу

Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление, наливаем туда ледяную воду и замешиваем тесто. Оно должно быть тугим, гладким и отставать от рук.

Мясо моем, перемалываем на мясорубке. Лук чистим и тоже в мясорубку. Чеснок выдавливаем на чесночнице. Фарш перемешиваем с луком и чесноком, добавляем соль и перец.

сибирские пельмени

Если у вас есть пельменница, то это облегчит ваш труд. Не надо лепить каждую пельмешку. Раскатываем пласт теста толщиной 1,5 мм, укладываем его на пельменницу(предварительно обильно посыпав пельменницу мукой, чтоб тесто не прилипало), в углубления кладем фарш.

 сибирские пельмени
сибирские пельмени

Накрываем вторым пластом. Выкатываем пельмени скалкой.

Если пельменницы у вас нет, то раскатывайте из теста колбаски, каждую колбаску разрезайте на небольшие комочки и раскатывайте из них кружочки. Каждый кружочек наполняйте фаршем и слепливайте, края соединить в «ушко». Варить пельмени в подсоленной воде, можно в бульоне в течении 10 — 15 минут.

Сибирские пельмени готовы. Приятного аппетита!