Шоколадный кекс

шоколадный кекс

Для любителей выпечки предлагаю простой в приготовлении шоколадный  кекс. Этот кекс мне понравился тем, что он готовится на молоке и растительном масле, а значит, в нем очень мало холестерина, который вреден для сосудов.

Для приготовления шоколадного кекса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 180 грамм
  • растительное масло рафинированное — 120 грамм
  • сахар — 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите сильно сладкое)
  • мука — 2 стакана
  • какао — 4 столовые ложки
  • шоколад — 50 грамм
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванилин

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином. В эту смесь добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Постепенно добавляем ее в смесь из яиц, молока и масла. Перемешиваем, добавляем мелко рубленный шоколад.

Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 170 градусов.

шоколадный кекс

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом (черным или белым). А можно приготовить шоколадную глазурь из какао. Для этого растапливается 50 грамм масла, добавляется 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, доводится до кипения.

Шоколадный кекс готов. Приятного аппетита!