Шахматное печенье

Шахматное печенье

Предлагаю вам простой рецепт песочного печенья в оригинальном исполнении. Шахматное печенье может стать украшением вашего повседневного и  праздничного стола. Печенье получается очень вкусное и легкое в приготовлении.

Для шахматного печенья нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 300 грамм (2 стакана)
  • сливочное масло или маргарин — 250 грамм
  • сахарная пудра — 125 грамм
  • соли четверть чайной ложки
  • какао порошок — 40 грамм ( 4 столовые ложки без горки)
  • ванильный сахар — полпакетика

Охлажденное сливочное масло натираем на терке, добавляем муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешиваем.

Шахматное печенье

Замешанное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, смешанное с ванильным сахаром.

Светлое тесто делим на 5 частей. Из одной части светлого теста раскатываем прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, кладем его на фольгу. Из остальных четырех частей светлого теста раскатываем брусочки диаметром 1-1,5 см ( сначала делаем колбаски, а потом придаем им форму брусочков).

Темное тесто делим на 5 частей и раскатываем 5 брусочков.

Шахматное печенье

Теперь на раскатанный пласт светлого теста раскладываем темные и светлые брусочки в шахматном порядке.

 Шахматное печенье

Полученное изделие с помощью фольги сворачиваем в рулет.

Помещаем в холодильник на 20-30 минут.

Шахматное печенье

 Застывший рулет нарезаем на кусочки, толщиной 0,5-0,7 см.

 Шахматное печенье

Выкладываем печенюшки на протвень и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Шахматное печенье готово. Приятного аппетита!