Шампиньоны в сметане

шампиньоны в сметане

Хочу предложить вам рецепт любимого мною блюда — шампиньоны в сметане. Ни одного любителя грибов не оставит равнодушным такое сочетание. Сметана выгодно дополняет и подчеркивает вкус грибов. Мне кажется, грибы в сметане — это уже традиция русской кухни. Для приготовления шампиньонов в сметане нам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 700 грамм
  • лук репчатый — 300 грамм (или 3 луковицы)
  • сметана — 200 грамм ( 1 стакан)
  • чеснок — 2 зубчика
  • 2 лавровых листочка
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка
  • растительное масло — 3 ст. ложки

Лук репчатый очищаем, моем и режем полукольцами. Отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы моем, режем крупными кусочками. Отправляем к луку, солим. Обжариваем, пока из них не выйдет лишняя жидкость.

Как только грибы поджарились, добавляем сметану, чеснок, выдавленный через чесночницу, черный перец, лавровый лист.

Тушим грибы без крышки минут 10 для испарения лишней жидкости.

Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Шампиньоны в сметане готовы. Приятного аппетита!