Семга запеченная

Семга запеченная

Семга — это самая любимая рыба в нашей семье. На мой взгляд, семга не нуждается в каких то особых кулинарных премудростях, т.к она сама по себе -очень вкусная, и её трудно испортить. Ну и конечно же ее польза — несомненна — это и жирные кислоты Омега-3, которые продлевают молодость, масса витаминов и минеральных веществ, позволяющих укрепить костную и мышечную ткань, уменьшить жировые отложения и восстановить обмен веществ.

Чтобы приготовить семгу, запеченную в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • семга — 700 грамм (3 стейка)
  • половина лимона
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа, петрушки

Семга запеченная

Каждый кусочек выкладываем на фольгу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко порезанным укропом. Переворачиваем стейк и повторяем все это с другой стороны. Если вам показалось этого мало, можно поверх семги выложить колечки репчатого лука. Заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25 — 30 минут.

Семга запеченная в фольге готова. Приятного аппетита!