Сельдь маринованная

Сельдь маринованная

Сегодня предлагаю вам приготовить сельдь маринованную. Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженной сельди
  • лук репчатый — 4 штуки
  • масло растительное — 70 грамм
  • уксус —  60 грамм
  • 2 ст. ложки кетчупа (можно взять 1 ст. ложку томатной пасты)
  • 1 ст. ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца
  • 0,5 чайной ложки душистого черного перца

Сельдь маринованная, приготовленная своими руками получается вкуснее, чем магазинная. Итак, если все ингредиенты куплены, приступим к приготовлению.

Селедку размораживаем и удаляем голову, плавники, кожу. Отделяем филе от костей и режем его небольшими порционными кусочками. Репчатый лук чистим, моем  и нарезаем полукольцами.

Отдельно готовим маринад. Смешиваем кетчуп с уксусом, солью, перцем, в последнюю очередь вливаем растительное масло. В любую емкость выкладываем слой рыбы, слой лука и заливаем маринадом, и так до конца. Икру и молоки тоже можно выложить.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась. Если будет время и желание, можно пару раз перемешать, пока будет настаиваться. Сельдь маринованная готова. Приятного аппетита!