Сало запеченное в духовке

сало запеченное в духовке

Мне кажется, любой украинец может спеть оду салу, т.к. сало — это национальный украинский продукт, а я живу в Украине, поэтому с удовальствием делюсь с вами рецептом сала, запеченного в духовке. Сало получается мягкое, нежное, ароматное. Это отличная закуска под крепкие спиртные напитки. Любой мужчина это оценит.

Чтобы приготовить сало в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежее сало (желательно с мясной прослойкой) — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • перец
  • зелень (укроп)
  • лавровый лист — 2 штуки
  • приправа (любая, на ваш вкус — у меня была приправа к шашлыку)

Лучше использовать сало тоненькое, тогда оно лучше пропитывается приправами и специями, и его можно свернуть рулетом.

Чеснок чистим, трем на терке или выдавливаем через чеснокодавку. Зелень мелко режем.

Сало моем, просушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон солим, перчим, посыпаем специями, натираем чесноком. Если все-таки сало толстое, тогда местами сделать надрезы и нашпиговать их чесноком. Лавровый лист ломаем на небольшие кусочки и раскладываем по салу.

сало запеченное в духовкесало запеченное в духовке
сало запеченное в духовке

Далее сало скручиваем рулетом, обвязываем толстой нитью, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 150 градусов.

 сало запеченное в духовке

По истечении времени достаем, даем остыть и нарезаем удобными для вас ломтиками ( не забыв при этом развернуть его из фольги).

Сало, запеченное в духовке, готово. Приятного аппетита!