Салат Змейка

салат змейка

Поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом! И предлагаю еще один салатик, подходящий к новогоднему столу. Все знают, что 2013 — это год змеи. Вот и салатик сделаем в виде змейки.

Для приготовления салата «змейка» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • рис — 70 грамм в сыром виде (это чуть меньше половины стакана) или 200 грамм в отварном виде (1 стакан)
  • твердый сыр — 150 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • кукуруза консервированная — 150 грамм ( половина баночки)
  • лук репчатый — 100 грамм (1 штука)
  • для украшения: маслины и оливки без косточек по половине баночки, морковь отварная

Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками. Рис отвариваем до готовности, даем остыть. Твердый сыр натираем на крупной терке. Лук мелко режем, маринуем минут 20 (вода с уксусом в соотношении 1:1, + сахар — 1 чайная ложка), промываем.

С рыбы сливаем жидкость, разминаем вилкой. Если у вас нет горбуши, ее можно заменить другой консервированной рыбой.

салат змейка

Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на блюдо в виде змейки. Для украшения маслины и оливки нарезаем тонкими колечками. Морковь натираем на мелкой терке.

Мордочку змеи обкладываем морковью, далее выкладываем полосками: 2 ряда колечки маслин, 2 ряда — колечки оливок, салат змейкаполоска моркови и т.д. В колечки маслин я повставляла зерна кукурузы. Глазки, реснички и носик вырезаем из маслин, язычок — из моркови.

Салат «Змейка» готов. Приятного аппетита!