Салат Тигренок

салат "тигренок"

Предлагаю вам приготовить оригинальный по подаче и простой по составу салат «Тигренок». Этот салатик будет уместен на детском праздничном столе, да и взрослым приятнее кушать красивые салаты. Конечно, прийдется немного повозиться с оформлением, но результат того стоит.

Состав салата можеть варьироваться, в зависимости от ваших вкусов и пожеланий, главное — это верхний слой — морковь. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие продукты:

  • вареная колбаса — 300 грамм (колбасу можно заменить мясом)
  • картофель —  300 грамм (2 штуки)
  • огурцы соленые или маринованные — 200 грамм (2 штуки)
  • морковь — 350 грамм (2 -3 штуки)
  • яйца — 3 штуки
  • лук порей — 1 стебель (можно заменить 1 головкой репчатого лука)
  • майонез
  • соль,  перец — по вкусу
  • штук 10 маслин для украшения

Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Картофель и яйца натираем на крупной терке. Белок одного яйца оставляем для украшения.

Морковь натираем на мелкой терке. Колбасу или отварное мясо мелко режем (не забывая оставить кусочек для языка). Огурцы режем мелкими кубиками.

Лук порей мелко режем. Если берете репчатый лук, то залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и промойте холодной водой.

Салат выкладывается слоями в форме тигренка в следующей последовательности:

салат "тигренок"

  • слой картофеля, майонез

салат "тигренок"

  • слой колбасы или мяса, майонез

салат "тигренок"

  • слой огурцов, майонез

салат "тигренок"

  • слой яиц с луком, майонез

салат "тигренок"

  • слой моркови

Теперь делаем мордочку. Из белка вырезаем глазки. Для щечек белок натираем на мелкой терке. Зрачки вырезаем из огурца. Ушки, носик и ресницы — из маслин, язычок — из колбасы, полоски — из натертых на мелкой терке маслин. Усы из зеленого лука или лука порея.

Салат «Тигренок» готов. Приятного аппетита!