Салат с печенью трески

салат с печенью трески

На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат из печени трески. Печень трески — самая полезная из всех видов рыбьей печени — она очень богата витаминами А и D. Она полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает мозговую деятельность, укрепляет нервную систему.

Для приготовления салата с печенью трески нам понадобятся следующие продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца — 3 штуки
  • картофель — 150 грамм (2 небольшие штуки)
  • сыр твердый — 100 грамм
  • яблоко зеленое — 1 крупное
  • лук репчатый — 1 штука
  • майонез

Картофель и яйца отвариваем, чистим и натираем на крупную терку. . Зеленое яблоко моем, чистим от кожуры, удаляем серединку и трем на крупной терке. Чтоб оно не потемнело — можно сбрызнуть его лимонным соком. Твердый сыр тоже натираем на крупной терке

Репчатый лук мелко режем и заливаем кипятком на 5 минут, чтоб ушла горечь. Затем обдать холодной водой.

Из баночки с печенью слить половину масла, а в оставшемся масле размять печень вилкой.

Салат выкладывается слоями в такой последовательности: картофель, печень трески, лук, яйца, яблоко, сыр, не забывая каждый слой смазать майонезом.

Салат с печенью трески готов.