Салат с печенью и грибами

салат с печенью и грибами

Недавно я была в гостях у своей подруги. Угощений было много, но мне почему-то более всего пришелся по душе салат с печенью и грибами. Раньше я такого не пробовала. Присутствие в нем корейской моркови придает ему особенный вкус.

Для приготовления салата с печенью и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три картофелины среднего размера (примерно 250-300гр.)
  • 300 грамм печени куриной или индюшиной (я предпочитаю индюшиную)
  • 300 грамм грибов (шампиньоны или вешенка)
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 средние головки репчатого лука (примерно 200-300 грамм)
  • майонез

Отвариваем картофель и трем его на терке. Печень хорошо промываем, отвариваем в течении 20 минут, остужаем и натираем на терке. Режем лук полукольцами. Грибы моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде вместе с луком. Твердый сыр тоже натираем на терке. Салат с печенью и грибами выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. слой картофеля
  2. слой печени
  3. слой корейской моркови
  4. слой грибов
  5. слой твердого сыра

Каждый слой необходимо смазать майонезом. Украсить можно на свое усмотрение. Я сделала цветочки из моркови, серединка — маслина, по краю украшено маслинами. Дать салату настояться, чтобы пропитался, в течение часа(но если очень не терпиться можно есть сразу).

Салат с печенью и грибами готов к употреблению. Приятного всем аппетита.