Салат с черносливом

салат с черносливом

Салат с черносливом — простое и в тоже время питательное блюдо. В этом салате много разных ингредиентов, но не надо этого пугаться.

Для приготовления салата с черносливом возьмем:

  • говяжье мясо отварное 350 г.
  • капуста белокочанная 250 г.
  • картошка вареная 2 шт.
  • горошек зеленый 150 г.
  • майонез провансаль 200 г.
  • яблоко сладкое 1 шт
  • чернослив прикопченый 50 г.
  • зелень петрушки и укропа
  • яйца куриные 2 шт.
  • кислота лимонная по вкусу
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Мелко нарезаем капусту, солим и посыпаем перцем на свой вкус, сбрызгиваем лимонной кислотой разведенной в воде. Слегка пропариваем капусту в кастрюле и перемешиваем с подсолнечным маслом. Затем охлаждаем и отставляем в сторону.

Мясо нарезаем на мелкую соломку. Отваренные всмятку яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Картошку отвариваем, режем небольшими кубиками, а чернослив нарезаем в мелкую соломку, предварительно освободив от косточки.  Из яблока убираем серединку и натираем на терке покрупнее.

Петрушку и укроп тоже измельчаем как можно мельче, тогда аромата будет больше.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

Салат с черносливом готов. Приятного аппетита!