Салат Радуга

салат радуга

Часто после дождя можно наблюдать такое удивительное атмосферное явление, как радуга. А попробуйте сотворить радугу у себя дома в виде вот такого симпатичного  салата. Главное в нем, как и в настоящей радуге — это наличие семи цветов.

Для приготовления салата «Радуга» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 400 грамм
  • свекла — 300 грамм ( одна крупная)
  • соленые огурцы — 3 штуки
  • морковь — 200 грамм (2 штуки)
  • яйца — 5 штук
  • перец болгарский — 200 грамм (2 штуки)
  • зеленый лук
  • майонез

Куриное филе отвариваем, мелко режем. Свеклу и морковь отвариваем и трем на терке. Яйца отвариваем, мелко режем. Перец и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

салат радуга

Салат «Радуга» выкладывается слоями в форме радуги. Выглядит это примерно, как на картинке ( я правда немного перепутала последовательность слоев, но в рецепте пишу так, как должно быть). Выкладывать слои в такой последовательности (не забудьте оставить понемногу каждого ингредиента  для выкладывания полосок радуги):

  • морковь отварная, майонез
  • куриное филе, майонез
  • огурцы, майонез
  • свекла, майонез
  • перец болгарский, майонез
  • яйца, майонез

А вот теперь самый ответсвенный момент — из дуги сделать радугу. На последний слой выкладываем полосками ингредиенты в соответствии с цветами радуги: красный перец, морковь, желток яйца, зеленый лук, яичный белок, свекла, и яичный белок, окрашенный соком свеклы.

Моя радуга конечно по цветовому спектру полностью не соответствует настоящей радуге, но при желании можно использовать пищевые красители, и сделать любой цвет. Кстати, голубой можно получить, окрасив белок яйца соком краснокачанной капусты.

Салат «Радуга» готов. Приятного аппетита!