Салат Подсолнух с чипсами

салат подсолнух

Салат «подсолнух» — это идеальное блюдо для любого праздника. Он изумительно смотрится на столе и имеет отличный вкус. Попробуйте его сделать — и ваши гости будут в восторге. Для приготовления салата «подсолнух» нам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе — 400 грамм
  • шампиньоны — 400 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • лук репчатый —  2 головки
  • маслины — 1 банка
  • чипсы «Принглс» — 1 банка (40 грамм)

Куриное филе отвариваем, мелко режем. Грибы мелко режем. Лук репчатый мелко режем. Обжариваем грибы с луком. Твердый сыр трем на терке. Яйца отвариваем, чистим. Отделяем белки от желтков и натираем их на терке в отделные емкости.Маслины режем на четвертинки.

Салат выкладывается слоями в такой последовательности:

1 слой: куриное филе, смазываем майонезом

2 слой: яичные белки, смазываем майонезом

3 слой: обжаренные грибы с луком, смазываем майонезом

4 слой: твердый сыр, смазываем майонезом

5 слой: яичные желтки, майонезом не смазываем

6 слой: четвертинки маслин выкладываются, иммитируя семечки.

По краю салата вставляются чипсы. Салат «Подсолнух» готов. Приятного аппетита!