Салат Оливье с колбасой

салат оливье с колбасой

Несмотря на то, что сейчас просто изобилие различных салатов, все равно под Новый Год невольно вспоминаешь про наш старый, но вкусный салат «оливье». Во многих семьях это просто символ новогоднего стола.

За время своего существования этот салат изменился до неузнаваемости. Если говорить о классическом салате «оливье», то он кардинально отличается от того, к которому мы привыкли. Классический салат «оливье» состоит из рябчиков, телячьего языка, омаров, черной паюсной икры, каперсов. В современном «оливье» из классического состава остались только яйца и маринованные огурчики.

Так как на черную икру зарабатывают далеко не все, то предлагаю приготовить салат «оливье» с колбаской. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • картофель — 350 грамм (3 штуки)
  • колбаса — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • консервированный зеленый горошек — 300 грамм
  • огурцы маринованые или соленые — 250 грамм (4 штуки)
  • лук репчатый — 1 штука
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Чистим, режем кубиками. Колбасу и огурцы также режем кубиками. Репчатый лук мелко режем, заливаем кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Все ингредиенты соединяем, смешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!