Салат Нежность

салат нежность

При упоминании салата «нежность» у каждой хозяйки возникнет своя ассоциация. Действительно, вариантов этого салата множество, но в нем есть два основных и неизменных ингредиента — это куриное мясо и яйца. Особенность этого блюда сосотоит в том, что яйца для него не варятся, а из каждого яйца жарится блинчик.

Для приготовления салата «нежность» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • авокадо — 1 штука
  • огурец свежий — 2 штуки
  • кукуруза — 0,5 банки
  • майонез

Куриное филе отвариваем до готовности (20 минут с момента закипания). Остужаем, режем кубиками.

Каждое яйцо в отдельности взбить, посолить и пожарить 4 блинчика с двух сторон. Нарезать соломкой.

Огурец режем кубиками.

Авокадо я режу в последнюю очередь, так как он содержит много железа и быстро темнеет. Нарезаем авокадо кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу, майонез по вкусу, солим, перчим.

Украшаем салат на свое усмотрение. Мне салат украсила моя шестилетняя дочь, пока я отвлеклась на телефонный звонок. Под руку ей попался гранат, лежащий на столе.  Получилось довольно-таки неплохо, и я пообещала ей выложить на сайте именно в таком виде.

Салат «Нежность» готов. Приятного аппетита!