Салат Мясо под шубой

салат мясо под шубой

Практически все знают салат «селедка под шубой». Но что же делать тем, кто не любит селедку? Конечно же приготовить салат «мясо под шубой». Это салат, который сочетает в себе и приятный вкус и пользу. Мясо в нем можно использовать любое, на ваше усмотрение.

Для приготовления салата «мясо под шубой» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо любое (свинина, говядина, курица) — 300 грамм
  • свекла — 300 грамм (1 штука)
  • морковь — 150 грамм (1 штука)
  • яйца — 3 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • горошек консервированный — 100 — 150 грамм
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Мясо отвариваем до готовности, даем остыть, мелко режем.

Свеклу варим 1,5 — 2 часа (в зависимости от размера), чистим, трем на крупной терке.

Морковь варим 30 минут, чистим, трем на крупной терке.

Яйца отвариваем до готовности, чистим, мелко режем.

Репчатый лук мелко режем и маринуем 30 минут (уксус с водой 1:1 и 1 чайная ложка сахара)

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: морковь, мясо, лук, свекла, зеленый горошек, яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Салат «мясо под шубой» готов. Приятного аппетита!