Салат купеческий

салат купеческий

И снова я хочу предложить вам салатик. Не знаю, как вам, но мне очень нравится в салате сочетание мяса и грибов. Именно за это я и полюбила салат купеческий, рецептом которого хочу поделиться с вами. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера ( примерно грамм 300)
  • грибы шампиньоны консервированные — 1 банка
  • 3 куриных яйца
  • 350 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • одна головка репчатого лука
  • майонез

Картофель отвариваем до готовности, трем на терке. Грибы режем небольшими кусочками. Яйца отвариваем до готовности и трем на терке. Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 25 минут. Даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр трем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем и маринуем в воде с уксусом 1:1 с добавлением сахара в течение получаса. Салат купеческий выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. слой картофеля
  2. слой грибов
  3. слой яиц
  4. слой куриного филе
  5. слой твердого сыра

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху украшаете на свое усмотрение. При отсутствии времени и фантазии просто посыпаете зеленым луком. Даете салату настояться в течении часа, чтобы пропитался. Салат купеческий готов к употреблению. Приятного всем аппетита!