Салат из свеклы с черносливом

салат из свеклы с черносливом

Недавно начиталась о пользе свеклы для нашего здоровья и решила сделать простой, но вкусный и полезный салат из свеклы с черносливом. Свекла полезна для нашего сердца, печени, кишечника, препятствует развитию рака. Не пренебрегайте этим овощем и старайтесь почаще вводить его в свой рацион.

Для приготовления салата из свеклы с черносливом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла — 500 грамм
  • чернослив — 150 грамм
  • орехи грецкие — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

Свеклу отвариваем до готовности. Время варки зависит от размера свеклы. В среднем — это 1,5 часа после закипания. Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.

Чернослив помыть, если он сильно сухой и жесткий, то можно замочить в теплой воде на 20 минут. Воду слить, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Орехи обжарить любым удобным для вас способом (на сковороде, в духовке или в микроволновке), измельчаем ножом или на блендере. Можно использовать и не обжаренные орехи, это дело вкуса.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. А теперь смешиваем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат из свеклы с черносливом готов. Приятного аппетита!