Салат из селедки

Салат из селедки

Рецепт этого салата я услышала в программе «Едим дома» с Юлией Высоцкой, и непременно решила его сделать. Для приготовления салата из селедки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь соленая или малосольная — 1 штука
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • авокадо — 1 штука
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • яблоко (желательно кислое) — 1 штука
  • рис — 2 столовые ложки
  • лук зеленый
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка майорана, соль, черный перец

Приступим к приготовлению салата из селедки. Если селедка очень соленая, вымочим ее в молоке часа 3-4. Сельдь чистим от внутренностей, голов и костей. Филе нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим от кожуры, убираем косточку и режем кубиками. Яйца отвариваем, чистим, снимаем белок и мелко его режем.

Огурцы моем и режем кубиками. Яблоко чистим, удаляем середину и режем кубиками.  Мелко нарезаем зеленый лук. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Яичный желток растираем, добавляем горчицу, каперсы, лимонный сок, соль, черный перец по вкусу, майоран и растительное масло. Размешиваем соус и вливаем его в салат. Украшаем салат зеленью. Салат из селедки готов. Приятного аппетита!