Салат из редиски

салат из редиски

К сожалению, с наступлением весны, у многих наблюдается острая нехватка витаминов в организме. А первый весенний овощ — это редиска. Многие недооценивают редис и мало его использут. Однако редиска является источником многих витаминов и минеральных веществ, таких как витамин С, витамины группы  В ,  РР, калий, кальций, магний, железо и др. Редиска улучшает обмен веществ, пищеварение, повышает аппетит.

Существуют различные варианты салата из редиски. Это и просто редиска с зеленью или редиска в сочетании с другими овощами. Так как вкус редиски довольно таки специфический, и не все могут есть этот овощ, то лучше комбинировать его с другими  овощами.

Для приготовления салата из редиски на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:

  • редиска — 200 грамм
  • огурцы — 100 грамм (1 штука)
  • капуста белокачанная — 100 грамм
  • яйца — 1-2 штуки
  • зелень — укроп, петрушка
  • для заправки — майонез, сметана или растительное масло

Редиску моем, нарезаем кружочками или полукругом, можно натереть на крупной терке. Также нарезаем огурчики. Шинкуем капусту. Яйца отвариваем и режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко нарубленную зелень, заправляем. Если делаете салат с растительным маслом, то для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Салат из редиски готов. Приятного аппетита!