Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Хочу предложить вам салатик очень легкий, вкусный и полезный, а именно салат из пекинской капусты с кукурузой. Его можно подавать в качестве гарнира  к любым мясным и рыбным блюдам. Да и готовится он быстро, минут 15 — это с учетом варки яиц. По полезности пекинская капуста ничуть не уступает нашей, белокачанной, а по некоторым показателям даже превосходит. Так, например, витамина С в ней в 2 раза больше. Но главным достоинством пекинской капусты является способность сохранять витамины в течении всей зимы.

Для приготовления салата из пекинской капусты, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • огурцы свежие — 3 штуки
  • кукуруза консервированная — 100 — 150 грамм
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • для заправки — майонез или растительное масло ( по вкусу)

Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, режем кубиками. Капусту мелко шинкуем. Огурцы режем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешиваем все ингредиенты. Не забываем посолить и поперчить по вкусу, заправляем маслом или майонезом. Если хотите более легкий и полезный вариант, то лучше заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с кукурузой готов. Приятного аппетита!