Салат Тиффани

салат тиффани

Хочу предложить вашему вниманию салат, который порадует вас не только своим отличным  вкусом, но и прекрасным внешним видом — это салат «Тиффани» из курицы с виноградом. Этом салат будет вкусным и красивым дополнением к любому праздничному столу. Для приготовления салата «Тиффани» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 куриных яиц
  • 100-150 грамм миндаля
  • 300 грамм винограда (можно разного цвета, например — белый и синий)
  • майонез

Куриное филе хорошо промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим 25 минут. Даём остыть и режем на мелкие кусочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и также трем на терке. Миндаль необходимо поджарить на сковороде или в духовке (или в микроволновке) т.е любым удобным для вас способом, затем также его потереть на терке или перемолоть в кофемолке. Виноград разделяем пополам и, если он с косточками, то удаляем их. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:салат тиффани

Слой курицы, смазать майонезом.

 салат тиффани

 Слой сыра. Смазать майонезом.

салат тиффани

Слой яиц. Смазать майонезом.

салат тиффани

Слой тертого миндаля.

 салат тиффани

Сверху салат украшается половинками винограда.

Салат «Тиффани» из курицы с виноградом готов к употреблению. Приятного всем аппетита!