Салат Грибная поляна

салат грибная поляна

Сложно найти человека, которому бы не нравилось в блюдах сочетание мяса и грибов.  А тем более, если грибочки — маринованные. Одно из таких блюд — салат «грибная поляна». Легкая кислинка от грибов придает особое очарование этому салату. Да и внешне он отлично смотрится, так, что не стыдно и на праздничный стол поставить. Для приготовления салата «грибная поляна» нам понадобятся следующие продукты:

  • говядина — 400 грамм (можно заменить курятиной или нежирной свининой)
  • шампиньоны маринованные — 300 грамм
  • твердый сыр — 150 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • зелень — укроп или петрушка
  • майонез

Мясо моем, отвариваем до готовности и мелко режем. Картофель и яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке в разные емкости. Твердый сыр также трем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень.

Салат выкладывается слоями. Многие предлагают выкладывать грибами вниз, а потом  переворачивать. Я на своем опыте убедилась, что все эти манипуляции с переворачиванием не нужны, да и не очень удобны.

1 слой: картофель, майонез

2 слой: мясо, майонез

3 слой: яйца, майонез

4 слой: сыр, майонез

5 слой: посыпаем зеленью со всех сторон

6 слой: втыкаем грибочки, иммитируя грибную поляну

Салат «грибная поляна» готов. Приятного аппетита!