Салат греческий классический

салат греческий классический

Для любителей не только вкусной, но и полезной пищи — предлагаю рецепт салата греческого классического. Кроме того, что он вкусный и полезный он мне нравится еще и тем, что не надо ничего варить, жарить, а просто взять и все порезать. Быстрее не бывает. Для приготовления салата греческого классического нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брынза — 300 грамм
  • перец сладкий — 3 штуки разного цвета ( оранжевый, желтый и красный)
  • помидоры — 2 штуки
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • маслины без косточек — 1 банка
  • лук репчатый синий, или красный, или белый
  • оливковое масло
  • листья салата

салат греческий классический

Брынзу режем средними кубиками. Перец сладкий (если у вас нет трех цветов, то можно и два — это больше для красоты) моем удаляем сердцевину и косточки и режем полосками. Помидоры моем, нарезаем кубиками.

Огурцы моем, нарезаем кружочками, но если огурец крупный, то лучше полукругом. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Маслины режем наполовину, можно и целые, но это на ваше усмотрение. Для разнообразия можно добавить и оливки. Солим, заправляем оливковым маслом, кто его не любит — можно заправить и майонезом.

Выкладываем в салатницу на листья салата. Салат греческиий классический готов. Приятного аппетита!