Салат Гранатовый браслет

салат гранатовый браслет

Салат «гранатовый браслет» станет украшением вашего стола и порадует вас необычным вкусом. Если вас смущает наличие в гранате косточек, то попробуйте использовать гранат без косточек. Если быть точнее, то косточка в нем есть, но мягкая, поэтому ее не чувствуется. Для приготовления салата «гранатовый браслет» нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 400 грамм
  • свекла — 300 грамм (1 штука средняя)
  • картофель — 300 грамм ( 2 штуки)
  • лук репчатый — 200 грамм ( 2 штуки)
  • грецкие орехи — 50 грамм (10 штук)
  • гранат — 1 крупный
  • майонез

Лук репчатый чистим, мелко режем и отправляем на сковородку с растительным  маслом обжариваться.

Куриное филе моем, мелко режем и обжариваем с луком.

Свеклу отвариваем, натираем на терке. Грецкие орехи обжариваем, измельчаем ножом или в блендере и смешиваем со  свеклой.

Картофель отвариваем, трем на терке.

Салат выкладывается слоями. Чтобы получилось в виде браслета, в центр блюда ставится стакан и салат выкладывается вокруг него.

Салат "гранатовый браслет"

Сначала выкладываем катртофель, смазываем майонезом.

 Салат "гранатовый браслет"

На картофель кладем обжаренное мясо с луком, смазываем майонезом.

 салат "гранатовый браслет"

Дальше кладем слой свеклы с грецкими орехами, смазываем майонезом.

 салат "гранатовый браслет"

Последний слой — гранат.

 Салат «гранатовый браслет» готов. Приятного аппетита!