Салат Ежик

салат "ежик"

Салат «Ежик» для тех хозяек, которые любят удивлять и готовы потратить некоторое время на приготовление этого чудесного блюда. Поверьте, ни один гость не останется равнодушным. В принципе, в форме ежика можно выложить практически любой салат, главное — это оформление маслинами. Я вам предложу следующий состав салата:

  • куриное филе — 400 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • яйца — 5 штук
  • маслины без косточек — 1 банка
  • грецкие орехи — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • майонез
  • зелень для украшения

Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.

Куриное филе отвариваем и мелко режем. Твердый сыр трем на крупной терке. Ананасы мелко режем. Яйца отвариваем и трем на крупной терке.Маслины для иммитации иголок я разрезала на 8 частей, т.е. режем наполовину и каждую половинку на 4 части.

Выложить ежика можно 2 способами:

салат "ежик"

1-й — более быстрый и простой — это смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме ежа, потом украсить маслинами. Я делала именно так.

2-й способ — это выкладывать ежика слоями, что займет побольше времени, но решать и делать вам.

Если выкладывать слоями, то в следующей последовательности:

— слой мяса, смазать майонезом ( придать форму ежика)

— слой ананасов, майонез

— слой сыра, майонез

— слой яиц — майонез

Выкладываем колючки, делаем глазки и носик, обкладываем зеленью, на зелень можно положить что-то красное ( у меня была калина), сверху можно положить разрезанное поперек яблоко.

Салат «Ежик» готов. Приятного аппетита!