Салат Черепашка

салат черепаха

Для тех, кому в блюде важен не только вкус, но и оригинальность хочу предложить приготовить салат черепашка. Я думаю, что это будет сюрприз для ваших гостей и это блюдо станет центром внимания на праздничном столе. И так, приступим к приготовлению. Для салата черепашка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 2-3 яблока в зависимости от размера(300 грамм) желательно кислые
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез

Куриное филе промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течении 25 минут. Даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем яйца и натираем их на терке. Твердый сыр также трем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы не горчил. Яблоки натираем на крупной терке. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем. Салат черепаха выкладывается слоями на листья салата в следующей последовательности:

  1. слой яиц
  2. слой курицы
  3. майонез
  4. слой лука
  5. слой яблок
  6. майонез
  7. слой сыра
  8. майонез

Посыпаем тертыми орехами. Из половинок орешков делаем черепахе ноги, из четвертинки орех — хвостик. Из яйца делаем ей голову. Глаза и нос делаем из перца горошка, рот из сладкого перца. Брови я вырезала из чернослива. А мой ребенок придумал ей шапочку из скорлупы грецкого ореха.

Даем салату настояться в течении часа, чтобы пропитался. Салат черепашка готов к употреблению. Приятного всем аппетита!