Салат Цезарь с курицей

салат "цезарь" с курицей

В последнее время огромную популярность приобрел салат «цезарь». Он присутствует в меню многих ресторанов и немного варьируется по своему составу. Главные  компоненты классического «цезаря» — это листья салата, поджаренные сухарики, сыр пармезан и специальная заправка. Но я вам предлагаю приготовить салат «Цезарь» с курицей. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 350 грамм
  • сыр пармезан — 50 грамм
  • белый хлеб, а еще лучше — батон — 200 грамм (его можно заменить чесночными сухариками)
  • листья салата — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 4 столовые ложки

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки горчицы (дижонской или французской)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 50 грамм оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле до готовности, не забывая посолить и поперчить.

Батон режем небольшими кубиками и отправляем в духовку для подсушивания. А пока он сушится смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с 2 зубчиками чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Даем маслу настояться минут 15. Когда хлеб подсушится, даем ему остыть, а затем обжариваем на масле с чесноком до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтоб хлеб равномерно пропитался маслом с чесноком.

Пармезан натираем на мелкой терке.

А теперь готовим заправку для нашего салата. Желтки растираем с горчицей. Добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Затем вливаем оливковое масло и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелке. Сверху кладем поджареное мясо, сухарики и поливаем соусом. Сверху посыпаем пармезаном. Можно украсить помидорами черри.

Салат «Цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!