Салат Австрийский

салат австрийский

Дорогие хозяйки, сегодня я хочу подельться с вами рецептом салата, который легок в приготовлении, но в то же время подходит для праздничного стола — это салат «австрийский».

Для приготовления салата «австрийского» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шесть куриных яиц
  • сто грамм  твердого сыра
  • одна банка рыбных консервов в масле
  • одна луковица
  • 50 грамм сливочного масла (для тех кто не любит жирное этот ингредиент можно исключить)
  • майонез

Отвариваем яйца в течении десяти минут, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем на терке отдельно белки и желтки в разные емкости. Твердый сыр также трем на терке. Консервированную рыбу можно просто помять вилкой. Лук мелко порезать( можно использовать в свежем виде, а можно замариновать). Салат австрийский готовится слоями:

  1. Слой тертых белков
  2. Слой тертого сыра
  3. Слой рыбных консервов
  4. Слой лука
  5. Слой сливочного масла
  6. Слой тертых желтков

Каждый слой смазываем майонезом (кроме слоя сливочного масла). Для украшения  нарезаем яичный белок ножом для корейской моркови и выкладываем ромашки. Середина — яичный желток. Даем салату час постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Салат «Австрийский» готов к употреблению. Приятного аппетита.