Рыбные котлеты

рыбные котлеты

Рыбные котлеты можно делать из филе практически любой рыбы. Котлеты из рыбы можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке или приготовить в пароварке. Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе любой рыбы — 500 грамм
  • сало свинное — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 большая штука
  • яйца — 1
  • манная крупа — 2 -3 ст. ложки
  • зелень — укроп или петрушка
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Рыбное филе, сало и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, манную крупу, рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Теперь дайте фаршу постоять около получаса, чтоб манка немного набухла. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Если вы не хотите использовать в котлетах сало, то чтобы котлеты получились более сочные, можно внутрь каждой котлетки завернуть небольшой кусочек сливочного масла.

Рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!