Рулетики из свинины с черносливом

рулетики из свинины с черносливом

Накануне 23 февраля я хочу предложить еще одно блюдо для наших дорогих мужчин. А что любят мужчины? Ну, конечно же мясо. На мой взгляд, рулетики из свинины с черносливом — это вкусно и не банально, да и готовятся легко и быстро. Для рулетиков из свинины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг
  • чернослив — 100 грамм
  • сыр твердый или плавленый — 150 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • соль, перец — по вкусу

рулетики из свинины с черносливом

Мясо моем, нарезаем поперек волокон на куски, толщиной 1 см, отбиваем, солим, перчим. Выкладываем на него чернослив и кусочек сыра.

 рулетики из свинины с черносливом

Сворачиваем, скалываем зубочистками. Можно и нитками связать.

Приготовить их можно двумя способами: обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Я полила рулетики майонезом и запекала в духовке минут 30-35 при температуре 180 градусов. На противень можно налить немного водички, чтоб мясо не было сухим.

Если хотите обжарить, то обмакните в яйце, потом в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистой корочки.

Перед подачей зубочистки вытащить. Рулетики из свинины готовы. Приятного аппетита!