Рулет с маком из дрожжевого теста

рулет с маком из дрожжевого теста

Приготовив такой рулетик один раз, вы станете его поклонником на долгие годы. Обожаю рулеты, где много маковой начинки. Начинку можно делать с одним маком, а можно добавлять еще орехи и изюм. Я добавляла орехи.

Чтобы приготовить рулет с маком из дрожжевого теста нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 250 грамм
  • дрожжи — 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных
  • сахар — 4 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • масло сливочное — 80 грамм
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • мак — 400 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • орехи грецкие — 0,5 стакана

рулет с маком из дрожжевого теста

Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены.

Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль.

Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. рулет с маком из дрожжевого тестаЗамешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить.

Я обычно включаю духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и ставлю туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходить гораздо быстрее. Примерно за 30-40 минут.

рулет с маком из дрожжевого теста

Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить.

 рулет с маком из дрожжевого теста

Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова.

Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху.

рулет с маком из дрожжевого теста

Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами.

рулет с маком из дрожжевого теста

Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом протвень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

рулет с маком из дрожжевого теста

Вот теперь рулет с маком готов. Приятного аппетита!



7 комментариев: Рулет с маком из дрожжевого теста

  1. Елена говорит:

    Это очень, очень вкусно! Много мака, воздушное тесто — просто объедение! Спасибо вам огромное!

  2. Ольга говорит:

    А у меня беда. Рулет по бокам разоравало. Думаю, что в тесто много масла положила.

    • Наталья говорит:

      Ольга, не отчаивайтесь, в кулинарии всякое бывает, даже у мастеров случаются проколы. Но по вкусу хоть хороший? В следующий раз старайтесь придерживаться рецептуры. Удачи!

    • супер повар говорит:

      Ольга,просто ты дура

  3. ася говорит:

    рулет просто объедение!

  4. Супер Анютка говорит:

    Зачем ставить тесть в духовку

  5. Olesea говорит:

    Рулеты получились, тесто очень хорошее, мака-достаточно много как мы и любим, спасибо за рецепт !!!

    Чтобы рулет по бокам не разорвало, перед тем как поставить в духовку ,нужно дать рулету подрасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>