Рулет из свинины

рулет из свинины

Мужчины в нашей семье очень любят мясные блюда. А какой мужчина их не любит? На этот раз я решила их порадовать очень вкусным блюдом из мяса — рулетом из свинины. А начинка была из грибов, лука, сыра и маринованных огурцов. Рулетик получился изумительный. Не только мужчины, но и мы с мамой уплетали его за обе щеки.

Чтобы приготовить рулет из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вырезка свиная — 700 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • огурцы маринованные — 200 грамм (2 крупных или 3 средних)
  • лук репчатый — 250 грамм
  • горчица — 2 чайные ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • розмарин свежий или сушеный

Сначала подготовим начинку для рулета. Шампиньоны мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Лук мелко режем и тоже обжариваем. Огурцы режем кубиками или тоненькой соломкой, длиной 2 см, слегка обжариваем на сковороде. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Смешиваем грибы, лук и огурцы, солим, перчим.

рулет из свинины

Мясо моем, высушиваем бумажным полотенцем разрезаем вдоль и разворачиваем.

 рулет из свинины

Далее отбиваем мясо молоточком. Толщина должна быть примерно 0,3 мм.

 рулет из свинины

Смазываем горчицей, натираем измельченным чесноком, солим, перчим.

 рулет из свинины

Выкладываем на мясо начинку из грибов, лука и огурцов.

 рулет из свинины

Посыпаем тертым сыром.

 рулет из свинины

Сворачиваем рулетом.

 рулет из свинины

Обматываем ниткой.

 рулет из свинины

Обжариваем на растительном масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Посыпаем сушеным розмарином (четверть чайной ложки). Если есть свежий, то обкладываем веточками (2-3 веточки).

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Рулет из свинины готов. Перед нарезкой дайте ему немного остыть. Приятного аппетита!