Рисовый суп с мясом

рисовый суп с мясом

В нашей семье очень любят рисовый суп. Особенно после недели Масленицы, хочется чего-то легкого, некалорийного.

Рис очень хорошо сочетается с любыми продуктами, поэтому вариаций рисового супа множество: с мясом, с грибами, с рыбой, с сыром, с овощами.

Но сегодня я предлагаю простой и легкий в приготовлении рисовый суп с мясом. Мясо можно брать любое — на ваш вкус. Для приготовления трехлитровой кастрюли рисового супа с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо любое — 300 грамм
  • рис — полстакана
  • картофель — 300 грамм (3 штуки)
  • морковь — 100 грамм (1 штука)
  • лук репчатый — 150 грамм (1-2 штуки)
  • лавровый лист — 3 штуки
  • зелень — укроп или петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Мясо моем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой, доводим до кипения. По желанию первый бульон можно слить, опять залить водой и варить 30 минут (если говядина — то 1 час)

Пока мясо варится чистим картофель, режем кубиками. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Лук с морковью обжариваем на растительном масле 10 минут.

Рис желательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю с мясом добавляем рис, картофель, обжаренные лук с морковью, солим, перчим и варим 20 минут. Добавляем лавровый лист. Варим еще 5 минут и отставляем. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Рисовый суп с мясом готов. Приятного аппетита!



4 комментария: Рисовый суп с мясом

  1. Асель говорит:

    СПАСИБОЧКИ ))) ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

  2. Асель говорит:

    СПАСИБОЧКИ :))) ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  3. Мари говорит:

    А сколько воды надо?

    • Наталья говорит:

      Мари, воды надо примерно 2 литра — это зависит от того, какой густоты суп вы предпочитаете. Мне кажется лучше недолить, чем перелить — если суп покажется густоватым, его всегда можно разбавить водой (обязательно кипяченой). Удачи в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>