Рагу из кабачков

рагу из кабачков

Рагу — это порезанные кусочками, тушеные овощи. Это блюдо — для тонкой талии и здорового образа жизни. Рагу из кабачков можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Состав овощей может варьироваться, поэтому рагу каждый раз может быть разным. Предлагаю вам один из вариантов.

Чтобы приготовить рагу из кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг
  • лук репчатый — 400 грамм ( 3-4 штуки)
  • морковь — 300 грамм (2-3 штуки)
  • перец сладкий — 300 грамм (3-4 штуки)
  • помидоры — 300 грамм (2 штуки)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

рагу из кабачков

Кабачки нарезаем кубиками и отправляем тушиться в сковороде или кастрюле под крышкой минут 20.

 рагу из кабачков

Тем временем нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Я бы даже сказала не обжариваем, а тушим под крышкой 5-7 минут.

 рагу из кабачков

Пока тушится лук, нарезаем морковь брусочками или полукругом ( как вам больше нравится) и отправляем тушиться к луку (5 минут).

 рагу из кабачков

Теперь нарезаем сладкий перец соломкой, длиной 2-3 см — и в сковороду к луку и моркови. Тушим все вместе 10 минут.

Теперь объединяем кабачки с тушеными овощами.

 рагу из кабачков

Пришла очередь помидор. Их можно либо порезать кусочками, либо натереть на терке, превратив их в томат. Это уже на ваше усмотрение. Отправляем помидоры в рагу, добавляем измельченный чеснок, соль, перец и тушим минут 15 — 20.

В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень.

Рагу из кабачков готово. Приятного аппетита!