Плавленый сыр

плавленый сыр

Я уже выкладывала на сайте рецепт приготовления твердого сыра, а сегодня хочу поделиться рецептом плавленого сыра. Готовится он просто и быстро, буквально за 15 минут. Может вы скажете, зачем его готовить, если можно купить, и не мучаться. Магазинный плавленый сыр неизвестно из чего сделан, и какой гадостью его напичкали, а в домашнем — все натуральное, без химии.

Чтобы приготовить домашний плавленый сыр нам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (желательно не сухой) — 500 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • масло сливочное — 100 грамм
  • соль — чайная ложка без горки
  • сода — 1 чайная ложка без горки или чуть меньше (не гасить)

плавленый сыр

В кастрюльке смешиваем творог, соль, соду и яйца. Хорошо разминаем ( я это делаю толкушкой для картофеля).

 плавленый сыр

Добавляем размягченное сливочное масло и опять разминаем.

 плавленый сыр

Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Постепенно творог начнет плавится и становиться более жидким.

 плавленый сыр

Держим на огне минут 10 -15, пока все комочки не расплавятся. Для вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки паприки, немного зелени ( я добавила укроп). С приправами можно эксперементировать и добавлять на свой вкус.

 плавленый сыр

Выливаем готовую смесь в любую емкость и даем остыть. Ставим в холодильник для полного застывания.

Плавленый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!